您当前的位置:首页>综合信息>要闻

田湾核电2号机组刷新VVER大修纪录

发布日期:2018-04-09 信息来源:江苏核电 字号:【

4月6日,田湾核电站2号机组第10次换料大修(以下简称T210大修)所有检修及试验项目全部完成,具备并网条件,T210大修结束,工期25.16天,再次刷新VVER-1000机组年度大修工期的世界纪录,为实现年度经营目标打下了坚实的基础,也为世界上所有VVER机组创造了“田湾经验”。

T210大修期间,创新依托大数据应用,持续开展大修项目优化,从源头上形成大修最优项目清单;

通过优化环吊工作逻辑顺序,显著缩短核岛关键路径时间;

首次试行常规岛关键路径管控体系,效果显著,常规岛主线工作提前71小时;

首次应用维修自助服务系统,实现工作负责人自助打印工作许可证,节约现场工作准备时间和资源;

开发脚手架跟踪管理平台,SAP线上引入二维码管理,实时掌控脚手架搭设状态和过程数据,提高了脚手架工作效率,保障了大修项目工作的有序开展。

各领域充分发挥科技创新、管理创新“双引擎”驱动作用,立足岗位,用创新不断超越自我,用创新打造大修卓越工程。

通过新举措的尝试,新管控模式在T210大修实施中的反馈,未来创新理念将扩展到相邻机组,促进群堆管理能力的不断提升。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部