您当前的位置:首页>综合信息>工作动态

【图文故事】疫情防控不放松,核安全监管不间断(二十六)

发布日期:2020-05-15 信息来源: 字号:【

  2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日。为贯彻落实党中央关于国家安全、核安全的决策部署,提升全民国家安全和核安全意识,充分展现核安全铁军风采,国家核安全局微信公众号于4月初开展了“守护核安全”图片故事征集活动,各方积极参与,来稿不断,佳作迭出。近期,我们推出“守护核安全”图片故事专栏,通过展示核安全监管或生产过程中的工作画面,讲述平凡岗位上的感人故事。


疫情防控不放松,核安全监管不间断

  疫情期间,监督员进行核电厂主控室巡查。“新冠”疫情期间,华南监督站监督员从抗疫大局出发,充分发扬“严慎细实”的工作作风,创新核安全监督工作模式,在加大在线监督的同时,不放松现场监督检查,在遵守抗疫要求的前提下做好核安全监督,确保核设施安全。
(华南核与辐射安全监督站 郑涛 供稿)

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部