您当前的位置:首页>综合信息>工作动态

刘华到广西防城港核电基地调研

发布日期:2017-12-18 信息来源: 字号:【

20171214日,环境保护部副部长、国家核安全局局长刘华到广西防城港核电基地现场调研。刘华副部长一行先后深入防城港核电厂3号机组核岛施工现场、中建二局焊工培训考核基地和12号机组主控室等场所,实地查看了3号机组工程建设情况和12号机组运行管理情况。现场考察后,刘华副部长一行听取了防城港核电有限公司就机组生产运行、工程建设、安全管理等方面,以及紧固件排查处理、BOSS头焊缝处理等专题的汇报。

调研期间,刘华副部长对防城港核电的运行及工程建造管理情况表示了肯定和认可,并提出了多项要求和希望。一是要求防城港核电营运和各参建单位要认真学习贯彻《核安全法》,切实履行核安全责任;二是要加强核安全文化建设,保障核设施安全运行;三是要求营运单位对施工管理、生产准备以及大宗材料采购等方面,进一步主动承担监督管理责任;四是关于营运单位执照模式、操纵员管理以及公众沟通方式等方面,希望中广核集团继续深入研究,积极探索。同时,要求核安全监管部门要继续依法依规从严监督,保障核设施安全。

 

  环境保护部 国家核安全局 回到顶部