您当前的位置:首页>业务专区>监测与督查

华南监督站对海南昌江核电厂2017 年场内综合应急演习实施监督评估

发布日期:2017-07-21 信息来源: 字号:【

  2017622日,根据国家核安全局的委托,华南核与辐射安全监督站组织华东核与辐射安全监督站、东北核与辐射安全监督站、核与辐射安全中心、海南省环保厅等单位的专家组成评估组,对海南昌江核电厂2017 年场内综合应急演习进行了现场评估。

  海南昌江核电厂根据评估组抽选的演习情景和临时穿插的人员受伤、外部支援申请等场景进行了自主响应。在6个多小时演习过程中,营运单位各应急响应组到岗迅速及时、配合协调有序、参演人员态度认真,演习取得了良好的效果。

  本次评估以确认海南昌江核电厂应急准备和应急响应的有效性为目的,分成七个小组对营运单位各场内应急响应组织的响应行动和运作情况进行了现场评估。

  本次评估共向营运单位提出四个方面合计二十余条评估意见和十余条改进建议。营运单位在与评估组就意见和建议进行了逐条核实、确认和沟通后,承诺将根据相关意见和建议进行整改。整个演习评估工作取得了圆满成功。

  环境保护部 国家核安全局 回到顶部