您当前的位置:首页>业务专区>监测与督查

国防科工局核技术支持中心赴华南核与辐射安全监督站调研

发布日期:2017-07-14 信息来源: 字号:【

  2017510日,国家国防科技工业局核技术支持中心主任南滨、副主任范选林等一行五人赴华南核与辐射安全监督站,就华南站在建造、调试、运行核电厂监督的工作模式、方法及经验等方面进行了沟通交流。

  李京喜副主任代表华南站对南滨主任一行的到来表示欢迎,并就华南站的历史沿革、发展现状与业务概况做了简要介绍。华南站相关业务处室分别就国家核安全局及其地区监督站在核电机组建造、调试、运行期间的监督模式、程序体系、监督方式、监督内容等方面进行了详细介绍。期间,双方就驻场监督的方式、建安控制点的设置、不符合项的审查处理、在建机组的监督重点问题、监督程序体系的建立健全等方面进行了充分讨论。

  南滨主任高度评价了华南站的现场监督工作,并就华南站对核技术支持中心工作的支持表示感谢。南主任还表示,随着示范快堆科研、设计、建造的日益推进,在今后监督过程中,核技术支持中心希望能和国家核安全局、华南站加强继续加强沟通交流,保持密切配合,共同努力把工作做好。

  环境保护部 国家核安全局 回到顶部